Garuda Nusa Scholarship

Panduan: s.id/GuidebookBeasiswaGarudaNusa

Cakupan beasiswa:

1. Free educational trip to
  2. Bantuan dana pengembangan diri Rp. 2.000.000,- setiap tiga bulan untuk mahasiswa/umum dan Rp. 1.500.000,- setiap tiga bulan untuk SMA/Sederajat.
  3. Pengalaman kepanitiaan program volunteerdan trip ke Lombok, salah satu dari 5 destinasi super prioritas Kementrian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Republik Indonesia.
  4. Private mentoringkepemimpinan dan prestasi selama satu tahun.
  5. Menjadi ambassadorprogram Garuda Nusa Foundation.
  6. Jejaring kepemudaan nasional dan internasional.
  7. Premium Classuntuk upgrade skill.

Persyaratan pendaftaran:

1. Warga Negara Indonesia (WNI).
  2. Pemuda berusia maksimal 27 tahun.
  3. Tidak ada minimal nilai rapor atau Indeks Prestasi (IP).
  4. Pemuda yang sudah menerima beasiswa dari pemerintah atau swasta diperbolehkan mendaftar.
  5. Pemuda atau pemudi dari keluarga kurang mampu atau aktif organisasi atau berprestasi atau mempunyai karya inovasi atau hafiz qur’an.
  6. Pemuda/i dari dari berbagai tingkatan SMA/Sederajat, Mahasiswa D3, D4, S1 dan umum dipersilahkan mendaftar jika usia masih memenuhi persyaratan.
  7. Mempunyai semangat untuk berkembang dan mempunyai orientasi tujuan yang bernilai kemanfaatan bagi masyarakat.
  8. Pemuda yang menyukai tantangan dan hal baru.
  9. Mempunyai semangat yang tinggi untuk belajar serta kemampuan interpersonal dan intrapersonal yang baik.
  10. Bersedia mematuhi segala peraturan dan ketentuan yang ditetapkan oleh Garuda Nusa Foundation.
  11. Bersedia untuk tidak melakukan kecurangan dan pelanggaran selama proses seleksi beasiswa.
  12. Seluruh pendaftar wajib memfollow akun instagram @garudanusaid.
  13. Seluruh informasi resmi akan di update melalui instagram @garudanusaiddan laman garudanusa.id.

Tahapan pendaftaran beasiswa:

1. Pendaftar mengunduh, membaca, dan memahami buku panduan Garuda Nusa Scholarship.
  2. Pendaftar wajin mengikuti akun instagram @garudanusaid, @infopemudaid, dan @antonagus_setiawan, serta akun youtube Garuda Nusa Foundation.
  3. Share poster beserta caption Garuda NusaScholarship minimal 10 gup whatsapp atau telegram.
  4. Repost postingan terbaru Garuda Nusa Scholarship yang terdapat pada Instagram @garudanusaid ke instagram story.
  5. Tag 10 akun teman pendaftar di postingan terbaru Garuda Nusa Scholarship yang terdapat pada Instagram @garudanusaid.
  6. Peserta melakukan pendaftaran pada formulir di link berikut: https://bit.ly/DaftarGarudaNusa.
  7. Mengirimkan kelengkapan pendaftaran berupa bukti share minimal 10 whatsapp group atau telegram, bukti postingan poster di feed instagram yang dijadikan dalam satu file berformat .pdf dengan penamaan file BEASISWA GARUDA NUSA_NAMA LENGKAP_ASAL KAMPUS/SEKOLAH/INSTITUSI. Selanjutnya kirimkan ke nomer WA di atas dan kirimkan teks konfirmasi “KONFIRMASI PENDAFTARAN BEASISWA GARUDA NUSA_NAMA LENGKAP_ASAL KAMPUS/SEKOLAH/INSTITUSI”.
  8. Mengikuti dan mematuhi ketentuan dan peraturan yang berlaku.

Timeline pendaftaran:

1. Pendaftaran gelombang 1: 10 April 2021 – 20 Mei 2021
  2. Pendaftaran gelombang 2: 21 Mei 2021 – 25 Juni 2021
  3. Pengumuman seleksi berkas: 7 Juli 2021
  4. Tes wawancara: 9 – 11 Juli 2021
  5. Pengumuman seleksi wawancara: 15 Juli 2021
  6. Seleksi gagasan/karya inovasi dan profiling diri: 19 – 25 Juli 2021
  7. Pengumuman akhir: 1 Agustus 2021

Kontak resmi untuk informasi lebih lanjut:

Gmail: garudanusaid@gmail.com

Contact: +62-858-1533-0495