MUSDA JATIM IX 2020

FKMPI (Forum Komunikasi Mahasiswa Politeknik se Indonesia)

Forum Komunikasi Mahasiswa Politeknik se Indonesia (FKMPI) merupakan wadah penyatuan mahasiswa politeknik dari seluruh Indonesia. Saat ini anggota FKMPI yang sudah tergabung dari Sabang sampai Merauke berjumlah 134 Politeknik. FKMPI berharap agar dapat menjadi wadah komunikasi, aspirasi dan pengembangan minat-bakat mahasiswa politeknik. Adapun salah satu kegiatan FKMPI adalah Musyawarah Daerah (MUSDA)

MUSDA

Musyawarah Daerah (MUSDA) merupakan pertemuan mahasiswa Politeknik yang tergabung di daerahnya sekaligus fungsionaris daerah sebagai forum tertinggi tingkat daerah, yang diselenggarakan minimal satu kali dalam setahun sesuai dengan masa kepengurusan. MUSDA FKMPI bertujuan untuk memfasilitasi aspirasi mahasiswa. Pada Bulan ini, Jawa Timur telah melaksanakan MUSDA FKMPI JATIM yang ke IX pada tahun 2020, yaitu pada:

Hari Tanggal       : Sabtu-Minggu, 29 Februari-1 Maret 2020

Tempat                 : Kampus Pusat Politeknik Kesehatan Kemenkes Malang Jl. Besar Ijen No. 77 C Kota Malang

PESERTA

MUSDA FKMPI JATIM IX 2020 diikuti oleh 10 Politeknik dari 12 Politeknik di Jawa Timur yang bergabung dalam FKMPI, yaitu :

Politeknik Negeri Malang

Politeknik Negeri Madura

Politeknik Elektronika Negeri Surabaya

Politeknik Negeri Banyuwangi

Polteknik Negeri Jember

Polinema PSDKU Kediri

Politeknik Negeri Madiun

Politekes Kemenkes Malang

Politekom Malang

Politeknik Perkapalan Negeri Surabaya

Politeknik Negeri Madiun mengirimkan 2 delegasinya dari BEM KM PNM Kementerian Luar Negeri tahun 2020 yaitu Kistia Meilani Sanda Mahasiswa D4 Teknik Perkeretaapian 2018 selaku Menteri Kementerian Luar Negeri dan Siti Fatimah Mahasiswa D3 Komputerisasi Akuntansi 2019 selaku staff Kementerian Luar Negeri. Dengan jumlah peserta kurang lebih 56 Mahasiswa.

AGENDA DALAM MUSDA FKMPI JATIM IX 2020

• Sidang Pleno 1: Penyampaian tata tertib
  • Sidang Pleno 2: Penetapan presidium tetap.
  • Sidang Pleno 3: Pelaporan pertanggung jawaban fungsionaris daerah periode 2019-2020, Pemilihankoordinator daerah Jawa Timur FKMPI periode 2020-2021,
  • Sidang Pleno 4: Pemilihantuan rumah rapat koordinasi daerah FKMPI JATIM tahun 2020,
  • Sidang Pleno 5: Pemilihan tuan rumah Musyawarah Daerah FKMPI JATIM tahun 2021.

Serta diselingi dengan adanya Seminar Nasional Manajemen Bencana di Era Revolusi Industri  4.0 oleh Wakil Direktur III Politeknik Kemenkes Malang yaitu Dr Ganif Djuwadi, S.ST., S.Pd., M.Kes.

HASIL KEGIATAN MUSDA JATIM IX 2020

• Disepaktinya tata tertib sidang MUSDA JATIM IX 2020 pada sidang pleno 1.
  • Ditetapkannya Pimpinan Sidang (Pimdang), Wakil Pimdang 1, Wakil Pimdang 2, serta Notulensi dari Mahasiswa peserta 4 Politeknik.
  • Laporan Pertanggung Jawaban Fungsionaris Daerah diterima bersyarat dengan deadline maksimal tanggal 7 Maret 2020.
  • Terpilihnya Sekar Ayu Ika N mahasiswa Politeknik Kesehatan Malang sebagai Koordinator FKMPI Jatim periode 2020.
  • Terpilihnya Politeknik Kota Malang sebagai tuan rumah RAKORDA JATIM 2020.
  • Pemilihan tuan rumah MUSDA JATIM 2021 akan dibahas pada saat RAKORDA 2020.